Мы проводим кулинарные классы с активным вовлечением всех участников в процесс, что делает каждый класс незабываемым впечатлением. Программа каждого класса разработана так, чтобы наглядно показать все этапы приготовления блюд и всего обеда в целом.

Мастер-классыКлассы охватывают широкий диапазон самых популярных и известных специалитетов России и стран ближнего зарубежья, а также блюд европейской, азиатской, латиноамериканской и ближневосточной кухонь мира. Продолжительность каждого класса: 3 часа, занятия проводятся по Расписанию.

Стоимость класса: здесь (предварительная запись и оплата).

По окончании выдается Сертификат Участника.


Представляем курс "Эксперт на кухне"

Курс подходит как для начинающих осваивать кулинарное мастерство, так и для продвинутых кулинаров и любителей готовить, решивших систематизировать и улучшить свои знания. Даже опытные хозяйки найдут для себя новые знания на курсе.

Занятия включают теоретическую часть технологий работы с продуктами, а также практику, на которой мы готовим от 3 до 5 блюд, в зависимости от сложности.

Каждое занятие курса – самостоятельное. Можно пройти весь курс или посетить интересующие Вас темы. Начинать курс можно с любого занятия. При оплате всего курса или нескольких занятий действуют скидки.

На курсе мы учим работать с мясом, рыбой, овощами, тестом, соусами, определять качество продуктов, способы их нарезки, приготовления и подачи блюд.

Пройдя этот курс полностью, Вы научитесь работать с продуктами, усвоите основные техники кулинарного искусства, и, самое важное – принципы приготовления блюд и коллекцию рецептов, благодаря чему Вы, при дополнительной самостоятельной тренировке, сможете составлять свое меню для семейного обеда, праздника или легкого фуршета.

Каждое занятие продолжается 3 часа, на занятии мы изучаем теорию, относящуюся к тематике, и готовим 3-5 блюд. 

Занятия проводятся по Расписанию.

Курс ведут опытные повара кулинарной школы.

Состав курса:
  1. Салаты и заправки
  2. Холодные и горячие закуски 
  3. Мясо и птица 
  4. Сложные завтраки 
  5. Супы 
  6. Рыба и морепродукты 
  7. Гарниры и овощи 
  8. Выпечка 
  9. Десерты 
  10. Паста и пицца 

Подробное описание:

  • Салаты и заправки

Теория: Организация рабочего процесса, проверка качества овощей, обработка овощей, нарезка овощей. Виды зелени.  Соусы: заправки к салатам. Майонез и соусы на его основе.

Практика:  Заправка "Цезарь" на основе домашнего майонеза. Салат с апельсинами и индейкой. Теплый салат с кальмарами. Салат "Цезарь" с куриной грудкой. Корейский салат

  • Холодные и горячие закуски

Теория: организация фуршета. Рациональное использование продуктов. Нарезка продуктов. Первичная обработка продуктов. Технология приготовления теста для блинов. Соусы для закусок.

Практика:  Канапе.  Жульен. Гренки с домашним паштетом из телятины. Блинные рулетики с копченым лососем.

  • Мясо и птица

Теория: правила выбора и определения качества мяса. Виды мяса. Разделка мяса. Способы обработки и хранения мяса и птицы. Тепловая обработка мяса. Виды прожарок. Соусы к мясу.

Практика:  Котлеты с грибным соусом.  Цыпленок в имбирном маринаде. Стейк из говяжей вырезки.   Перечный соус к мясу и птице.

  • Рыба и морепродукты

Теория:  правила выбора и определения качества рыбы и морепродуктов. Виды рыбы. Разделка рыбы. Способы обработки и хранения рыбы. Тепловая обработка рыбы. Особенности приготовления морепродуктов.  Соусы к рыбе.

Практика: Семга в медово-горчичном соусе.  Королевские креветки в азиатском стиле.  Запеченное филе белой рыбы. Голландский соус к рыбе.

  • Супы

Теория: Виды супов и особенности приготовления. Приготовление бульонов: характеристики, способы приготовления, правила варки. Продолжительность варки продуктов. Дополнения к супам.

Практика: Гаспаччио. Суп куриный с кокосовым молоком и мятой. Солянка классическая.  Уха из красной и белой рыбы.

  • Гарниры и овощи

Теория: Тепловая обработка овощей.  Нарезка овощей. Виды гарниров.  Соусы к овощам.

Практика: Картофельный гратен с овощами. Спаржа в духовке с беконом. Овощи в воке. Рис по-испански. Баклажаны фаршированные.

  • Выпечка

Теория: виды теста. Технология приготовления дрожжевого и слоеного теста.

Практика: Растягаи. Слоеные пирожки начинкой из телятины.  Пирог из курицы. Открытый ягодный пирог.

  • Десерты

Теория: технологии приготовления кремов. Технологии приготовления бисквитного и заварного теста.

Практика: Безе. Кексы с шоколадом. Профитроли с заварным кремом. Лимонный мусс.

  • Сложные завтраки

Теория: Виды завтраков. Тепловая обработка яиц.   Технология варки каши. Технологии приготовления теста для оладьев.

Практика: Яйца пашот. Омлет праздничный. Овсянка с фруктами. Фруктово-йогуртовый парфе.  Оладьи с начинками.

  • Итальянская кухня: Паста и пицца

Теория: виды пасты. Приготовление домашней пасты. Технология приготовления теста для пиццы и теста для пасты.

Практика: 3 вида пиццы на домашнем тесте – пепперони, неаполитанская, гавайская. Карбонара с приготовлением домашней пасты. Лазанья со шпинатом и рикоттой.

 

Стоимость:

1 занятие 4 000 руб