Мы проводим кулинарные классы с активным вовлечением всех участников в процесс, что делает каждый класс незабываемым впечатлением. Программа каждого класса разработана так, чтобы наглядно показать все этапы приготовления блюд и всего обеда в целом.
Классы охватывают широкий диапазон самых популярных и известных блюд России и стран ближнего зарубежья. Продолжительность каждого класса: 3 часа, занятия проводятся по Расписанию.
Все классы, указанные в расписании, проводятся на английском языке. Если Вы хотите заказать корпоративное мероприятие, отметить день рождения или провести детский праздник - пожалуйста, свяжитесь с нами, мы организуем мероприятие на русском языке для Вас.
Стоимость класса: здесь (предварительная запись и оплата).
По окончании выдается Сертификат Участника.
Представляем курс "Эксперт на кухне"
Курс подходит как для начинающих осваивать кулинарное мастерство, так и для продвинутых кулинаров и любителей готовить, решивших систематизировать и улучшить свои знания. Даже опытные хозяйки найдут для себя новые знания на курсе.
Занятия включают теоретическую часть технологий работы с продуктами, а также практику, на которой мы готовим от 3 до 5 блюд, в зависимости от сложности.
Каждое занятие курса – самостоятельное. Можно пройти весь курс или посетить интересующие Вас темы. Начинать курс можно с любого занятия. При оплате всего курса или нескольких занятий действуют скидки.
На курсе мы учим работать с мясом, рыбой, овощами, тестом, соусами, определять качество продуктов, способы их нарезки, приготовления и подачи блюд.
Пройдя этот курс полностью, Вы научитесь работать с продуктами, усвоите основные техники кулинарного искусства, и, самое важное – принципы приготовления блюд и коллекцию рецептов, благодаря чему Вы, при дополнительной самостоятельной тренировке, сможете составлять свое меню для семейного обеда, праздника или легкого фуршета.
Каждое занятие продолжается 3 часа, на занятии мы изучаем теорию, относящуюся к тематике, и готовим 3-5 блюд.
Занятия проводятся по Расписанию.
Курс ведут опытные повара кулинарной школы.
Состав курса:- Салаты и заправки
- Холодные и горячие закуски
- Мясо и птица
- Сложные завтраки
- Супы
- Рыба и морепродукты
- Гарниры и овощи
- Выпечка
- Десерты
- Паста и пицца
Подробное описание:
- Салаты и заправки
Теория: Организация рабочего процесса, проверка качества овощей, обработка овощей, нарезка овощей. Виды зелени. Соусы: заправки к салатам. Майонез и соусы на его основе.
Практика: Заправка "Цезарь" на основе домашнего майонеза. Салат с апельсинами и индейкой. Теплый салат с кальмарами. Салат "Цезарь" с куриной грудкой. Корейский салат
- Холодные и горячие закуски
Теория: организация фуршета. Рациональное использование продуктов. Нарезка продуктов. Первичная обработка продуктов. Технология приготовления теста для блинов. Соусы для закусок.
Практика: Канапе. Жульен. Гренки с домашним паштетом из телятины. Блинные рулетики с копченым лососем.
- Мясо и птица
Теория: правила выбора и определения качества мяса. Виды мяса. Разделка мяса. Способы обработки и хранения мяса и птицы. Тепловая обработка мяса. Виды прожарок. Соусы к мясу.
Практика: Котлеты с грибным соусом. Цыпленок в имбирном маринаде. Стейк из говяжей вырезки. Перечный соус к мясу и птице.
- Рыба и морепродукты
Теория: правила выбора и определения качества рыбы и морепродуктов. Виды рыбы. Разделка рыбы. Способы обработки и хранения рыбы. Тепловая обработка рыбы. Особенности приготовления морепродуктов. Соусы к рыбе.
Практика: Семга в медово-горчичном соусе. Королевские креветки в азиатском стиле. Запеченное филе белой рыбы. Голландский соус к рыбе.
- Супы
Теория: Виды супов и особенности приготовления. Приготовление бульонов: характеристики, способы приготовления, правила варки. Продолжительность варки продуктов. Дополнения к супам.
Практика: Гаспаччио. Суп куриный с кокосовым молоком и мятой. Солянка классическая. Уха из красной и белой рыбы.
- Гарниры и овощи
Теория: Тепловая обработка овощей. Нарезка овощей. Виды гарниров. Соусы к овощам.
Практика: Картофельный гратен с овощами. Спаржа в духовке с беконом. Овощи в воке. Рис по-испански. Баклажаны фаршированные.
- Выпечка
Теория: виды теста. Технология приготовления дрожжевого и слоеного теста.
Практика: Растягаи. Слоеные пирожки начинкой из телятины. Пирог из курицы. Открытый ягодный пирог.
- Десерты
Теория: технологии приготовления кремов. Технологии приготовления бисквитного и заварного теста.
Практика: Безе. Кексы с шоколадом. Профитроли с заварным кремом. Лимонный мусс.
- Сложные завтраки
Теория: Виды завтраков. Тепловая обработка яиц. Технология варки каши. Технологии приготовления теста для оладьев.
Практика: Яйца пашот. Омлет праздничный. Овсянка с фруктами. Фруктово-йогуртовый парфе. Оладьи с начинками.
- Итальянская кухня: Паста и пицца
Теория: виды пасты. Приготовление домашней пасты. Технология приготовления теста для пиццы и теста для пасты.
Практика: 3 вида пиццы на домашнем тесте – пепперони, неаполитанская, гавайская. Карбонара с приготовлением домашней пасты. Лазанья со шпинатом и рикоттой.
Стоимость:
1 занятие 4 000 руб